So-net無料ブログ作成
検索選択
2017年02月| 2017年03月 |- ブログトップ
前の10件 | -

舞天関内スージーズLIVEでウチナーぺペロン。 [ライブ]

3月22日(水)

毎週水曜のスージーズ舞天ライブ、この週は関内店です。
DSC_4149.jpg

センターテーブルにいらした方々が、芭蕉布(アヤメバージョン)で急にノリノリになって、
そのままカチャーシーに突入しました。(笑)
三線教室のお弟子さん、ソフィアも会社メンバーと来てくれてて一緒に。
17309440_1922188698015774_3901309447005114182_n.jpg17362759_1922188714682439_8344752632274085060_n.jpg

途中でリクエスト聞いたら「谷茶前」。
え~?めずらしく民謡。聞いてみたら、最近の音楽の教科書に載ってるんですって!びっくりです。
CDもお買い上げいただき、アリガトウゴザイマシタ!!

せりちゃんも来てくれたので、ライブ後、一緒にセンターテーブルへ。
いつものぶ~サラ(舞天サラダ)でビタミン補給。ミミガー美味い。
DSC_4151.jpg

いつものまさひろ。
DSC_4154.jpg

そして、関内店オリジナルの春先取りオススメメニューから。
16864472_674786656061844_3067581908569980530_n.jpg

ウチナーぺペロン!!食べてみたかったんです。
DSC_4150.jpg

野菜と混ぜ混ぜ。沖縄そばのぺペロンチーノに野菜たっぷりトッピング。
けっこう辛いです。でもおいしい!!ベーコンの替わりにスパムですね。
DSC_4153.jpg

ゴチソウサマデシタ!!

nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2ヵ月ぶりの労災病院とサブウェイのBLTサンド。 [外ごはん(横浜)]

3月22日(水)

甲状腺ホルモンの値が落ち着いてきたので前回から2ヵ月ぶりの通院日。
DSC_4135.jpg

診察予約時間の1時間半くらい前に到着して先に採血。この日の採血、早かったな~~。
採血も、担当の方によって違いますよね~~。ささっと終わって、はやっ!と思ったら、
テープの貼り方はけっこうアバウト。(笑)
DSC_4133.jpgDSC_4134.jpg

診察までの間、お昼ごはんタイム。久々のサブウェイ。
久々っていうか、最後に食べたのは確か海外出張中だったような。。
DSC_4138.jpg

基本のBLT、パンはハニーオーツ。
サブウェイメニュー、全部カロリー表示されてるんですね。
DSC_4139.jpg

しばらく行ってなかったので、サブウェイってもっと高かったイメージだったけど、普通でした。
アイスコーヒーとのセットで570円。
ゴチソウサマデシタ~~。


さて、病院に戻って順番を待っていましたが、この日14時の予約で、、担当の先生の診察始まったのが、
どうやら14時半くらい、前に二人、番号で中待合へ。
う~む、、何時になるのか??
結局15時過ぎに呼ばれて、結果の数値がコチラ。
FT3,4は少し上がったけど範囲内、ただTSHが下がっている(脳から甲状腺ホルモン出せ指令は出てない)、
でもTRAbは順調に下がっているので、、メルカゾールの量は増やさず減らさず、このままいきましょうって。

で、「朝とか昼ごはん食べました?」って。
中性脂肪値がH。。
はい、朝ごはん食べてますよ、10時くらいに。しかもその後果物も食べたし。
「それで上がることもあるので、まあ大丈夫でしょう。」って。
この数値、毎回は測定してないんですが、測定するなら食べないで来たのに~~~。。
事前に次は追加で測りますって教えててくれたらいいのにさ~~。。
元々高めなので、こういうチャンスにちゃんと測定値見ておきたいのにね。ぶつぶつ。
DSC_4174.jpg


バセドウ病、甲状腺機能亢進症の原因TRAb(甲状腺を刺激する自己抗体)の数値は
たぶん漢方煎じ薬のおかげでだんだんに下がってきています。
ただ前よりも下がり方は緩やかだな~~。。いつ無くなってくれるのか。
無題.jpg


次回はまた2ヵ月後。
ではまた。

nice!(10)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

8ヵ月ぶりの坐久丸さんでもろ味噌漬けクリームチーズ。 [外ごはん(横浜)]

3月19日(日)

13日(月)の「みのかん」から始まって、
火:代々木ヒトリぎょびー→水:舞天中山ライブ→木:横浜チアーズ→金:八反橋ホルモンセンター
と続いた外飲み強化週間、土曜日はバイトだったので1日空いて、最終日は「坐久丸」さん。

去年の7月末以来、約8ヵ月ぶり!!
↓ 7月末の様子。
http://lovin-tiger1.blog.so-net.ne.jp/2016-08-02
DSC_4054.jpg

行こう行こうと思いつつ、なかなか相方ともタイミング合わず、この日曜は空いてるじゃん!
そして坐久丸さんも営業日、ということで、カレンダーに書いておきました。
前日のお稽古でその話をしたら、来たいと言ったさんちゃんも一緒です。
DSC_4058.jpg

相変わらずお通しにも手がかかってて美味しいです。
DSC_4059.jpg

鶏つくねにキノコの餡かけ。これだけで1合は飲めちゃうな~。
DSC_4064.jpg

本日のおすすめと、日本酒のリスト。
坐久丸さん、偶然にもこの次の週からランチ営業を始めることになっていて、
それに伴って夜のメニューも変更するということで。
DSC_4061.jpgDSC_4078.jpg

なのでグランドメニューも撮っておきました。
DSC_4063.jpgDSC_4062.jpg

お刺身はうまずらはぎ、いただきます!
DSC_4065.jpg

そして、前回も食べたし、実はちょうど1年前のこの日、横浜の坐久丸さんでも食べていた
もろ味噌漬けクリームチーズ。
FBに上がってくる「過去のこの日」で気づいたんです。
これ、ラストワンでした。ラッキー!
↓ 1年前の日記。
http://lovin-tiger1.blog.so-net.ne.jp/2016-03-27
DSC_4068.jpg

鱈白子の正油焼き。プリプリうま!
DSC_4072.jpg

牛肉のたたき。
DSC_4074.jpg

この辺で日本酒にチェンジ。島根の扶桑鶴から。
DSC_4075.jpg

で、、坐久丸さんではかかせないポテサラ、なんと、メニューから無くなるそうです。(涙)
高座渋谷ではあんまり出ないんだって。。こんなに美味しいのに。
DSC_4076.jpg

日本酒2杯目は池月。扶桑鶴のあとだとかなりスッキリした感じですね。
DSC_4079.jpg

まだ食べます~。坐久丸の肉シューマイ。
DSC_4080.jpg

さんちゃんがFBで坐久丸にいるってアップしたので、、
教室メンバーが、、あとからやってきました。(笑)
このころ満席。ママちゃんも大将も超忙しそうで。

日本酒からレモンサワーにチェンジ。
DSC_4081.jpg

メンバー追加になったので、また注文。グランドメニューのまぐろ塩辛。
DSC_4082.jpg

酒盗ピッツァ!
DSC_4083.jpg

あんかけオムレツ。この日食べたものの中で、唯一初めて食べたものかも!
青のりの香りがして美味しかったです。
DSC_4085.jpg

エイヒレ~~。
DSC_4086.jpg

この日はちゃんと23時前に脱出しました。オープンの17時からいたけどね。

ゴチソウサマデシタ。
2か月に1回くらいは行きたいんだけどな~~。乗り継ぎがイマイチなんだよね。小田急と相鉄。。
そしてランチも行ってみたい!!

翌週からの坐久丸さんは、
定休日 月曜
ランチ 火曜~土曜 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
夜 火曜~日曜 17:30~22:00(お料理ラストオーダー21:00 ドリンクラストオーダー21:15)
だそうです。
http://ameblo.jp/nonchizaku/entry-12257189418.html
nice!(10)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大さん橋から像の鼻カフェでペリーくんソフトクリーム。 [外ごはん(横浜)]

3月20日(祝・月)

いい天気でしたが、何の予定もなかったので、大さん橋まで相方と一緒にウォーキングがてら行ってみました。
ちょうど飛鳥IIが入港中。大きいですね~~。
DSC_4088.jpg

夕方には出航したそうです。
DSC_4090.jpg

DSC_4092.jpg

大さん橋の屋上、「くじらのせなか」、広大なウッドデッキ。
このゆるやかな曲線を木で作ってる、これはほんとにすごいと毎回感動します。
DSC_4093.jpg

春らしい、白っぽく見える飛鳥IIとみなとみらい。
DSC_4094.jpg

お腹すいてきた。
DSC_4095.jpg

ということで、中華街入り口のモリバコーヒーでお昼休憩。
相方はアボカドチキンのモリバサンド、ワタシは海老と蒸し鶏のタルタルサンド。
DSC_4097.jpg

季節限定の海老と蒸し鶏のタルタル、おいしかったです。
DSC_4099.jpg

お昼を食べて一息入れた後、中華街を通って山下公園、そこから遊歩道(山下臨港線プロムナード)を通って
みなとみらい方面、帰宅、というつもりでしたが、ふと甘いものが食べたくなって像の鼻パークに寄り道。
無題.jpg

像の鼻テラス。ピアノ演奏中でした。
DSC_4101.jpg

目的はこのゾウノハナ ソフトクリーム。
DSC_4104.jpg

でしたが期間限定のペリーくんソフトクリームにしました。
柿の種が像の牙ですね。
DSC_4108.jpg

二人とも。ブログ用に一つは普通のゾウノハナソフト、っていう気もしたのですが、
やっぱりチョコも食べたかったので。。おいしかった!
DSC_4109.jpg

甘いもの食べてまた歩きまして、赤レンガ倉庫。こちらではラーメン女子博2017なるイベント開催中でした。
DSC_4110.jpgDSC_4111.jpg

あ、アフリカンフェスティバル!!今日(3月24日)から!
前にも書いていますが、ジャンべを習っていたアフリキコのコフィ先生、メインでかかわっているんですよね。
行く時間あるかな~~。。(金:バイト、土:ライブ、日:結婚パーティ→バイト。。)
DSC_4112.jpg

臨港パーク到着。しばし休憩して、さらに歩いて帰宅。
DSC_4113.jpg

ウチから12時ごろスタートして16時半帰宅。トータル10kmくらいかな。
オツカレサマでした。
nice!(11)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

八反橋ホルモンセンター。 [外ごはん(横浜)]

3月17日(金)

畑作業のあと、行ってみたかったコチラに向かいました。
http://hamarepo.com/story.php?page_no=0&story_id=5562&from=
畑から歩いて10分ほど、八反橋フードセンター!!DSC_4001.jpg

タカマリます!中に入ってみましょう。文房具屋さんや美容院がありました。
54241.jpg54242.jpg

そして通り抜けて反対側。右に見える八反橋ホルモンセンターが目指すお店です。
17時開店。これに合わせて畑も15時半くらいからの作業にしたのでした。DSC_4003.jpg

まずはビールで。
DSC_4004.jpg

はい、乾杯!肉体労働後のビールはいつもに増しておいしい。
DSC_4006.jpg

さて、何にしようかな~~。
DSC_4008.jpg

しかし、肉の前に感動したのが、このキムチ盛り合わせ。
キムチと言えば、一般的に白菜、キュウリですが、それに加えて、レンコンにゴボウ、ナス、
こんなの食べたことない!そしてレンコンキムチがめちゃ美味い!
買って帰りたいほどでした。DSC_4010.jpg

で、まずはハラミにカシラ、だったかな。DSC_4011.jpg

ファイヤー!肉も美味いです。
DSC_4012.jpg

そして、これまたそれ以上に美味しかったのが、ガツ刺しと、DSC_4013.jpg

センマイ刺し。通常、センマイ刺しはワタシはあまり好まないのですが、これは美味しい。
丁寧に下ごしらえされている感じ。DSC_4015.jpg

ビールの後はホッピー。ご主人が「中2つで外1つでもいいですけど」って言ってくれましたが、
自分で勝手に調整したいので、ホッピーセット2つで。
DSC_4017.jpg

追加の肉は、シビレと、
DSC_4018.jpg

シマチヨウ、だったはず。
DSC_4020.jpg

中おかわり!ワタシはいつもように中3に外1。
DSC_4021.jpg

まだ18時。(笑)
DSC_4022.jpg

そして、我慢できずライス注文。
DSC_4024.jpg

ふだん飲むときは炭水化物禁止なのですが、焼くときだけはどうしても。(汗)
オンザライス。ごはんの硬さもちょうどいい。元々硬めのごはんが好きですが、
肉オンザライスの時には絶対に柔らかいのはダメ。DSC_4025.jpg

先ほどのキムチもオンザライス。結局1膳ひとりで食べちゃいました。DSC_4026.jpg

緑茶割で〆て。
DSC_4028.jpg

ゴチソウサマデシタ~~。また畑の後の楽しみが出来ちゃいましたね。(ヤバい。)
近くのバス停から横浜行きがあるはずでしたが、行ってみたら1時間に1本、行ったばっかりで。DSC_4029.jpg

また丘を登って畑の脇を通り、いつもの竹やぶの横を下りて片倉町駅前からバスで帰りました。DSC_4031.jpgDSC_4032.jpg

夜見るといつもの風景も違って見えますね。DSC_4034.jpg

ではまた!


nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3月17日のキッチンファーム。 [畑]

3月17日(金)

ほぼ1か月ぶりになってしまった畑。
DSC_3999.jpg

春夏野菜に向けて、耕して畝立てをします。
DSC_3975.jpg

はまっ子ユーキ※(堆肥)と鶏糞、油カス、石灰、を混ぜたものを撒いて、
DSC_3983.jpg

※堆肥“はまっ子ユーキ”は、横浜市内の公園緑地や街路樹などの剪定枝や刈草を原料とし
「緑のリサイクルシステム」により出来た堆肥です。


混ぜながら耕して、
54245.jpgDSC_3985.jpg

畝立て。
54244.jpgDSC_3988.jpg

マルチ張って終了!
DSC_3992.jpg

まだこれから収穫になるはずの島らっきょですが、冬を越して少し元気になってきたような。
DSC_3976.jpg

そして、すっかり忘れていたラディッシュは勝手に育ってました。(笑)
DSC_3989.jpg

全部収穫して、ここも空き地に。
DSC_3990.jpg

畝の端っこに植えたチューリップはこんな感じ。
DSC_3977.jpg

アブラナ系の黄色い花が咲いていました。春もそこまできてるかな。
DSC_3997.jpg

夏になると、背の高い作物が増えますが、今はこんな感じでゆったりしてますね。
DSC_3995.jpg

収穫したラディッシュ、そのまま塩付けてガブリ、おいしかったです。
DSC_4036.jpg

次回は、、
島らっきょに追肥、
ニンジンの種まき、
家でのトマト育苗は続いています。
シソとエゴマは今年は畑にじか撒きしようかと思ってますが、
育苗もしておこうかな~~。。と。


ではまた!
nice!(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

横浜Cheersで沖縄サンゴビール。 [外ごはん(横浜)]

3月16日(木)

ほぼ1年以上ぶり?横浜Cheersさんへ。
DSC_3942.jpgDSC_3941.jpg

3月3日の長間せんせい中山舞天ライブのときに、カナさん、あさぽんと女子会の約束をしていたのでした。
沖縄好きの店主ホリカワさんのお店、カナさんがFBで友達なんだけど行ったことないんだよね~~ってことで、
ちょうどワタシも空いていたこの日に決行。

ヨーロピアンビアパブ、、ですが、オリオンから行きます!
DSC_3947.jpg

オリオンの通常の樽とは違う温度管理がされているとのことで、さらにおいしいです!
DSC_3950.jpg

フィッシュアンドチップスは売り切れてしまったので、カリカリペンネとポテト。
DSC_3951.jpg

コレやめられない止まらない、ビールに合うね。
DSC_3952.jpg

さて2杯目は、、あれ??チアーズのハウスビール、南のジョーカーとワタシの好きなIPA南のエース35☆、
ニヘデビールから沖縄サンゴビールに変わったって書いてあります。
DSC_3944.jpg

へ~~?と思いながら、、IPAは後で飲むことにして、南のジョーカーから。
DSC_3954.jpg

残業で遅れたあさぽんが来たのでアグー餃子とガーリックポテサラ。このポテサラも美味い!
DSC_3955.jpgDSC_3956.jpg

そしてサラダ。
DSC_3958.jpg

この日は最初いなかったホリカワさんも帰ってきてくれて、ニヘデ→サンゴビールの話をしてくれました。
Tシャツもサンゴビール。
社長が変わって若返り?ニヘデって名前は、、で変えたらしいです。
ニヘデビール、沖縄でアリガトウの意味の「ニフェーデービル」とかけてあったんですよね。
DSC_3959.jpg

コースターも。
DSC_3946.jpg

そして、次はホリカワさんおすすめのヘリオス酒造 ウイスキーバレルエイジエクスペリメンタル。
DSC_3943.jpg

このビールはウィスキーの樽で熟成させているそうで、ビールとは違う味わい、
バーレーワインの手前って感じです。グラスもかわいい。
DSC_3960.jpg

最後に、サンゴビールの南のエース35☆でキリッと〆!
DSC_3964.jpg

ヨーロピアンビアパブなのに、沖縄のビールしか飲まなかった~~。
そして、途中から三線教室終わりのメンバーも合流、
ホリカワさんから沖縄の今のビール事情を色々聞いたのでした。
さすが、誰よりも情報を持っていらっしゃいますね。(笑)
DSC_3963.jpg

ゴチソウサマデシタ~~。
17352382_1072968819513323_6558788838258175497_n.jpg



nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

舞天中山スージーズで北海盆唄。 [ライブ]

3月15日(水)

3月ももう半ばでしたが、舞天中山でのライブは3月になって初。
最近では中山はフロアスタッフとしてのほうが多く来てるので、かなり久々な気分でした。
17309747_10155173394228556_3339218403894663407_n.jpg

いつものエナジーチャージ。
DSC_3916.jpg

さんちゃん、ミホちゃん&みっちゃん+道産子男子、
カワバタさん、マツナガさん、ヌリさんとお連れさん、カチャーシー前に入店の団体さま、
アリガトウゴザイマシタ。
17342701_1817409895190623_3365226229827904091_n.jpg

道産子男子は旭川の方だそうで、同じく北海道出身のスージーと、
北海道話で盛り上がりました。セイコーマートとかカツゲンとナポリンのコラボ商品の話とか。
せっかくなので、久々に北海盆唄も。
楽しかったです。

めずらしく泡盛は北谷長老。
DSC_3919.jpg

いつものザンギ。
DSC_3918.jpg

ぶ~サラ。このミミガーが美味いんですよね。
DSC_3917.jpg

オツカレサマデシタ。

ウチに帰ってから、そうだ!まもる君を開けよう!
これ、宮古で売ってる泡盛、宮古まもる君ボトル。
DSC_3920.jpg

舞天にもあります。
で、先日店長が、このボトル開けたらゴム臭が、って言ってたんですよ。
DSC_2168.jpg

この背中のキャップがゴムなので、このせい? ということで飲んでみました。
DSC_3922.jpgDSC_3925.jpg

中身は多良川でございます。
DSC_3928.jpgDSC_3930.jpg

ん?大丈夫でした。普通に美味しかった!!
DSC_3927.jpg

ではまた!





nice!(9)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

The HIGH×HONEY MAKER SPLIT CD発売TOUR初日。 [The HIGH]

3月14日(火)

直前までどうしようかな、と思ってた火曜日のZher the Zoo、
昼間太極拳教室で夜空いてるから、、えいやっ!とヒトリで行ってきました。
DSC_3889.jpg

The HIGH×HONEY MAKER SPLIT CD発売TOUR。
The HIGHは3番目~~。
DSC_3890.jpg

ゆっくり目に行ったつもりが、18時40分くらいには着いてしまい、すぐに中へ。
前回も飲んだ12周年オリジナルカクテルをいただきます。
フォアローゼス+ジンジャーエール+グレナデンシロップ。ちょい甘。
ただいま名前募集中だそうです。名付け親に選ばれたらZher the zoo年間フリーパスもらえるって。
なんかいい名前あるかな~~??
DSC_3891.jpg DSC_3893.jpg

そして、コチラがSPLIT CD。早速購入~。
DSC_3909.jpg

途中MCによると、今作っているCDとは別テイク、使いまわししないよ!ってMattyさんが言ってました。(笑)
初めてThe HIGHを観たときにぴぴっときたHeaven And Hellが入ってます!
DSC_3907.jpgDSC_3906.jpg

初めて見た、「どろだるま」「HONEY MAKER」でしたが、
どろだるまは、自分たちが学生時代にバンドやってたころのインディーズを思い出すような音、
雰囲気、見た目ともけっこう好きなタイプなんだけど、歌が聞こえてこなくて残念。
どんと、とか、清志郎とか好きなんだろうな。 


HONEY MAKERは、スライダースっぽい?コチラは聞きやすくてかっこいい。
特に髪をピシッと固めて開襟にスーツなギターのタムさん、かっこよかったです。



The HIGHはDo You Love Meから始まり。



SPLIT CDに入っているHeaven And Hell、Baby I Love Youもやったけど、、
ワタシの大好きなFruitは今回も無かった残念。。
このところ、割と一般受けしそうな(ゴメン!) 曲が多くて、
Someday,SomewhereとかSmile For Me、Sunday Tambourineとか、(それも好きだけど)
FruitとかGSの香りするのが少ないかな。。Moralityも聞きたかったな。(これは前回はやった。)

あ、アンコールでやったやつは好き。
ギターとベースがズズタタズズタタってやるループのリフも好きだし、ブレイクしての
OGとKING「嘘だと言って~~~」ハモのとこカッコいい。
曲名わからない、、きっとOGが上げてくれるセットリストに、、と思ったらアンコールが無い。。
↓OGのFBから画像借用。
C68Y94IWwAIfcUn.jpg

そしたらツイートしてくれた人がいて、わかりました!
タイトル「Shakin' All Over」、感謝。

メンバー紹介のお題は無しで、フリートークで、って。
毎度楽しみなKingの歴史の話は、この日が命日という徳川秀忠。
周りにすごい人ばかりがいる中で、割と地味な存在、でもそういうところに惹かれちゃう、自分を重ねちゃう、
って、周りに年上のうるさい人たち(OGとMattyを見ながら)多いからってね。(笑)
OGが「よくわかんないけど、ジョージハリスンみたいな?(笑)」
で、「そうそうそう!!」ってKing嬉しそうでした。
なるほど、ジョージか、ふふ。


そんな感じで22時過ぎ終了。
次回は4月21日かな。LOVE ME DOと2バン。この日はOGのデビュー25周年だそう。
なので、ちょっと楽しい企画あるかもって。帰りにチケット購入。
DSC_3899.jpg

おなかすいた。。ヒトリなので、ちょっと気になっていたコチラの餃子屋さんへ。
自販機で生ビールセット880円食券を購入して入店。カウンターに着席、ビール飲みながら餃子を待ちます。
DSC_3897.jpgDSC_3894.jpg

キマシタ!でっか!そして6個!タレは醤油、酢、ラー油を自分で混ぜて作るタイプ。
ワタクシ醤油無し派です。
DSC_3895.jpg

厚くてかなりしっかりした皮の餃子。もちもちというか、ちょっと固かったかな。
作りたてはもちもちなのかな?って思いながら嚙み切る感じで。
でも美味しかったです。
他にもつまみになるサイドメニューたくさんあったし、レモンサワーやウーロンハイなんかもあったので、
また行ってもいいかな。
DSC_3896.jpg


おなかいっぱい。ゴチソウサマデシタ。


nice!(10)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

市民酒場 みのかん。 [外ごはん(横浜)]

3月13日(月)

スジ家オフ日、畑に行って畝立て予定だったのですが、
天気イマイチ、相方スージーの風邪も治りかけだったので予定変更。
昼間は家でまったり、夕方、「みのかん」さんへ。

スージーは初でしたが、ワタシは前にへろーめ兄さんと行ったことのある「みのかん」さん。
いつだっけ?ってチェックしたら、2011年。震災前だったのね。。

http://lovin-tiger1.blog.so-net.ne.jp/2011-01-09

ウチから歩いて10分ほどで到着。
DSC_3877.jpg

こんにちわ~~。17時前でしたが、2組くらいのお客様。
DSC00876.jpg

寒かったので、前回同様ワタクシは日本酒、スージーはビール。
DSC00873.jpg

お通し、味シミシミの大根に厚揚げのおでん。
DSC00874.jpg

早速、まぐろとたこを注文!
DSC_3880.jpg

まぐろ刺身400円。このまぐろ、ほんと美味しいんです。
DSC_3881.jpg

たこ刺身300円。
蛸刺ってけっこう水っぽい感じのする時もあって、そういうのは美味しくないんですが、
ここのはプリプリで味がしっかり、美味です。
DSC_3882.jpg

お酒のあとは酎ハイ350円。左のコップ、まだ焼酎しか入ってない状態です。
DSC_3883.jpg

おしんこ150円。旨!
DSC_3885.jpg

少し前に、ゆでたまごを注文したお客様がいらして、フロアにいるダンナさんに中から奥様(?)が、
「もう売り切れなんだから、メニュー外して!!」って、相変わらずの喧嘩口調に聞こえる会話。
しばらくすると、代わりに「もつ煮」が登場。350円。
DSC00877.jpg

さっそく注文。これ、今まで食べたもつ煮の中でトップクラスかも。
コンニャクがものすごく美味しいんです。もともとそんなに好きじゃないコンニャク。
味噌味が染みててそれだけでいいくらい。見てたらまた食べたくなってきちゃった~~。
DSC_3886.jpg

や~~、おいしかった!!
ビール1本、ハイボール2杯、チューハイ1杯と上記のお料理で、3000円でした。

途中雨降ってきたみたいで、お店を出るときに、ダンナさん&奥さんが「傘大丈夫?」って
声かけてくれましたが、ほとんど降ってなかったので問題なし!
やさしいですね~~。
nice!(13)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | -
2017年02月|2017年03月 |- ブログトップ